KWI- Kulturwissenschaftliches Institut Essen

Veranstaltungen

<<
März 2018
SoMoDiMiDoFrSa
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
April 2018
SoMoDiMiDoFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
>>

März 2018

event
 
Mittwoch, 14. März - Donnerstag, 15. März
Gudrun Gersmann (Universität zu Köln), Heinrich Theodor Grütter (Ruhr Museum Essen), Friedrich Jaeger (KWI)
Tagung: Brauchen die Kulturwissenschaften einen Animal Turn? Theoretische Grundlagen und konzeptionelle Probleme der Human-Animal-Studies
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI), Goethestraße 31, 45128 Essen
event
 
Donnerstag, 22. März 19:30 Uhr
Reihe: Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt
KWI on Tour: Kaffee – Geschmack, Produktion und Handelsweg
[....] raum e.V., Wiesenstraße 25, 58452 Witten

April 2018

event
 
Donnerstag, 05. April 18:30 Uhr
Barbara Stollberg-Rilinger zu Gast - Abendvortrag des Graduiertenkollegs "Vorsorge, Voraussicht, Vorhersage"
Vortrag: Warum nicht losen? Zufallsentscheidungen in der Frühen Neuzeit
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI), Goethestraße 31, 45128 Essen
event
 
Montag, 23. April 11:00 UhrEmpowerment in Zeiten politischer Ungleichheit - Ein interdisziplinärer Workshop
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI), Goethestraße 31, 45128 Essen
event
 
Donnerstag, 26. April 19:30 Uhr
Reihe: Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt
GeschmacksBildung – Soziokulturelle Prägung des Geschmacks
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI), Goethestraße 31, 45128 Essen

Mai 2018

event
 
Donnerstag, 17. Mai 19:30 Uhr
Reihe: Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt
KWI on Tour: Essen in der Stadt – Über urbane Lebensmittelproduktion
[....] raum e.V., Wiesenstraße 25, 58452 Witten

Juli 2018

event
 
Donnerstag, 05. Juli 19:30 Uhr
Reihe: Esskultur – Perspektiven auf Geschmack und Ernährung in einer globalisierten Welt
Welternährung: Vier verschiedene Küchen, ihre Entstehungskontexte und die geschmacklichen Eigenheiten
Kulturwissenschaftliches Institut Essen (KWI), Goethestraße 31, 45128 Essen